
21 Февраля 2017 22:07
Кредитные истории портят банки?

В стране становится все больше просрочки, которая, к сожалению, портит кредитные истории почти 9 млн россиян. Но в четверти «плохих» кредитных историй виноваты сами кредиторы.
Это происходит по многим причинам, в основном из-за постоянных изменений в банковской системе - слияний и поглощений, переходе на новую IT-инфраструктуру и другим факторам. С учетом возможного человеческого фактора, все это может приводить к системным ошибкам, которые, в свою очередь, и являются причиной появления неверной информации в кредитных историях.
Как пример, ситуация с молодым человеком, который в свое время, столкнувшись с проблемами, не смог быстро выплатить долг и отдал деньги позже. После этого он попытался взять ипотечный кредит, но постоянно получал отказы в банках с предложением сначала погасить имеющуюся задолженность. Как оказалось, дело в ошибках банковской системы – вовремя не была «обнулена» задолженность, не был закрыт счет и информация об этом не была передана в БКИ.
И это не единичный случай – а результатом таких ошибок становится потеря клиентов, которые уходят в МФО из-за постоянных необоснованных отказов в кредите.
Поэтому очень важно периодически проверять свою кредитную историю и, при возможности, внимательно ее изучать. Получить экземпляр можно в крупных бюро кредитных историй НБКИ, ОКБ и «Эквифакс».
Смотрите также
МФК «Честное слово» подарит подписчикам 3 000 рублей!
Подписчики МФК «Честное слово» в социальной сети «ВКонтакте» получат возможность выиграть 3 000 рублей без оформления займов и выполнения сложных условий
Дарить друзьям...

Топ-менеджер МФК «Честное слово» обучает госслужащих
Генеральный директор онлайн-сервиса микрокредитования «Честное слово» провел в РЭУ им. Г.В. Плеханова очередную лекцию для участников второго потока курса...