
18 Октября 2017 21:48
800 тысяч человек в России – потенциальные банкроты

Как сообщает НБКИ, просроченный долг на данный момент в нашей стране имеют 799,5 тыс. человек. То есть, с начала года потенциальных банкротов стало больше на 110,8 тыс. человек (16,1%). Причиной этому явлению эксперты называют снижение реальных доходов граждан.
Основная доля банкротов зафиксировано в сегменте необеспеченного кредитования (карты и потребительские кредиты). Должников МФО - 3,2%, тех, кто задолжал по ипотеке и автокредитам – 2,3% и 8,1%.
Самый высокий рост отмечен в секторе кредитов на покупку потребительских товаров и в сегменте МФО.
Географически больше всего потенциальных банкротов на данный момент живет в Забайкальском крае, Амурской области, Республике Хакассия и Еврейской АО. Самые благополучные в этом плане регионы - Чеченская Республика, Республика Калмыкия, а также Ивановская и Орловская области.
Александр Викулин, генеральный директор НБКИ, отмечает, что до сих пор не наблюдается массового увеличения запросов о банкротстве, хотя закон вступил в силу два года назад. Связано это с тем, что процедура банкротства – достаточно дорогое «удовольствие», к которому обращаются в самых крайних случаях.
Смотрите также
3 000 рублей на подарки в МФК «Честное слово»
МФК «Честное слово» дарит своим подписчикам 3 000 рублей на подарки к Новому году
МФК «Честное слово» помогает клиентам готовиться к новогодним...

Генеральный директор МФК «Честное слово» обучил госслужащих принципам нейронных сетей и распознавания изображений
В рамках образовательной программы «Цифровая экономика и цифровые технологии для государственных и муниципальных служащих» генеральный директор МФК «Честное...