
23 Ноября 2015 15:48
В законы о рынке кредитования внесены изменения
.jpg)
Чтобы МФО смогли принимать денежные средства, им нужно будет иметь минимальный собственный капитал в 70 миллионов рублей, при чем ЦБ должен знать, откуда взялся этот капитал. При сниженном размере капитала в течении полугода, компании будут исключены из соответствующей категории.
Также МФО будут обязаны публиковать годовую финансовую отчетность в открытом доступе вместе с аудиторским заключением.
На самоидентификацию всем компаниям будет дано время – в течение года следует определиться и сообщить об этом в ЦБ.
Директор юридического департамента микрофинансовой организации «Быстроденьги» говорит о том, что эти изменения приведут к изменениям в названии компаний, поскольку в них нужно будет включить слова «микрофинансовая» или «микрокредитная». В ином случае (при отказе переименовываться), компания будет исключена из реестра, а средства будут распределены между инвесторами.
Изменения также касаются и процедуры банкротства МФО. Например, инвесторы будут стоять вторыми «на очереди» удовлетворения требований (после работников МФО), но это касается только суммы основного долга, а проценты будут взыскиваться только в третью очередь.
Представленные изменения парламентарии рассмотрят в конце ноября, а объединены они будут с тематикой увеличения максимальной суммы кредита для малого и среднего бизнеса.
Смотрите также
МФК «Честное слово» подарит подписчикам 3 000 рублей!
Подписчики МФК «Честное слово» в социальной сети «ВКонтакте» получат возможность выиграть 3 000 рублей без оформления займов и выполнения сложных условий
Дарить друзьям...

Топ-менеджер МФК «Честное слово» обучает госслужащих
Генеральный директор онлайн-сервиса микрокредитования «Честное слово» провел в РЭУ им. Г.В. Плеханова очередную лекцию для участников второго потока курса...